

La torta di carote è genuina e senza latte e senza burro. Adatta a chi segue una dieta priva di latticini.
Da sempre è un classico per la merenda dei grandi e dei più piccoli per la bassa quantità di grassi e la presenza di vitamina C .
La torta di carote è facile e veloce da preparare e da conservare, perciò potete prepararla e conservarla per 3/4 giorni.
Ingredienti

300 gr di carote fresche
300 gr di farina
50 gr di zuuchero
50 gr di miele
3 uova
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
50 grammi di farina di mandorle
90 gr di olio di semi di girasole
vaniglia
1 gr di noce moscata e 1 gr di cannella
Procedimento
Iniziamo frullando le carote, quindi lasciarle a scolare in modo che la torta di carote non risulti troppo umida.
A questo punto montare le uova con lo zucchero e il miele fino a che non sarà bianco e schiumoso.

Unire la farina con la farina di mandorle, il lievito, la cannella e la noce moscata. Uniteli all’impasto e continuando a montarlo.
Una volta che tutto risulterà omogeneo aggiungere a filo l’olio di girasoli.
Aiutandovi con una spatola unire le carote frullate con un movimento dal basso verso l’alto.

Infornare a 150 gradi per 35/40 min.
Un piccolo suggerimento…
Se vi va di sostituire le mandorle con le nocciole la torta risulterà più profumata. Inoltre, con lo stesso impasto potrete creare dei muffin, una ciambella o un plumcake.